[宿泊レポート] CARO FORESTA 館山 DIANA (3) 夕食編(千葉県館山市)
2015年06月13日
ドッグランでひとしきり遊んだ後は、おまちかねの夕食の時間です。いぬヘトヘトです。
夕食の開始時刻は18時から、19時からのいずれかをチェックイン時に選べました。6月に入って日暮れも遅くなってきたので19時を選択します。
館山DIANAは和食の料理で、2015年6月現在は「2015 SPRING」のメニューになっています。
■CARO FORESTA 館山 DIANA 2015 SPRING メニュー■
先附 玉子豆腐
活鮮 本日の鮮魚
焼物 胡麻クリーム焼
温物 白蛤沢煮なべ
油物 鱚落花生揚げ
食事 ちらし寿司
留椀 清汁仕立て
デザート 抹茶ババロア 煎茶
玉子豆腐に、空豆と百合根、白キクラゲがトッピング。鰹節のきいた出汁でいただきます。
お次は館山近郊の魚介のお造り。マグロ、エビ、アジ、サザエ、スミイカ。さすが漁港が近いだけあって、鮮度が良い。
焼物 胡麻クリーム焼
胡麻の風味が効いたホワイトソースのグラタンです。中には海老と椎茸が入っていました。
通常メニューの「白蛤沢煮なべ」から差額変更しました。(差額+1,836円×2) 写真は2人前です。
新鮮な金目鯛を熱い出汁に軽くくぐらせて頂きます。金目鯛おいしい!
鱚(きす)は千葉県産の落花生の衣で、竹の子は道明寺粉の衣で、揚げたてを塩で頂きます。
東京湾産の穴子をトッピングしたちらし寿司です。
最後のシメはさっぱりと抹茶ババロアと煎茶。
全体的に、大きい大人でも十分のボリュームのコースでした。
人間用のお食事だけでなくDOG MENUも充実しています。あ、ダイニングは犬連れOKです。
DOG MENUも6月現在「2015 SPRING」のメニューで、セットでも単品でも注文可能。チェックイン時に予め注文する形式です。
うちの柴犬たちには、いつも食べさせているフードに加えて、ササミのオーブン焼きとヤギミルクを各2個注文しました。
ヤギミルク 302円(税込)
ササミのオーブン焼き 248円(税込)
コースにすると、メイン+デザート+ヤギミルクの3点セットになり、単品注文よりも割安です。
全部あげると一気に食べてしまうので、人間が食事するペースに合わせて少しずつあげます。いぬたちも満足していたようです。
梅雨の訪れを感じながら館山の夜が更けていきます。次は翌朝の朝食です。
[宿泊レポート] CARO FORESTA 館山 DIANA (4) 朝食編 に続きます。
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